Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Собака позирует фотографам

20-01-2012 || Салон «Боншери»

Все как у людей

В феврале 2012 года на мировые экраны выходит фильм «Артист» - основной претендент на премию «Оскар». Одну из главных ролей в нем сыграла собака - джек-рассел-терьер по кличке Угги.

Собаки уже давно снимаются в фильмах, сериалах, музыкальных клипах и рекламе. Участие в кино очаровательного пса может поднять рейтинг фильма до небывалых высот. Вспомните «Бетховена», «Комиссара Рекса», «Лэсси» - эти не особо оригинальные фильмы стали культовыми благодаря талантливым собакам, которые буквально приковали внимание зрителя к экрану.

Подготовить собаку к съемке подчас сложнее, чем к выставке. Помимо правильного поведения и актерских способностей у пса должна быть соответствующая внешность. В зависимости от роли животное может быть ухоженным или растрепанным, «аксессуаром» модной дамы или бродяжкой. Над образами актеров работает целая команда визажистов, и четвероногие звезды нуждаются в них не меньше. 

Съемочный день может длиться очень долго - в промежутках между дублями нужно «освежать» прическу и внешний вид в целом. Обычно грумеры приносят с собой массу подручных средств - расчески, щетки, муссы, лаки и даже краски. Если снимается фильм ужасов или фантастика, животных приходится сильно гримировать. На смывание «боевого раскраса» могут уйти часы и литры специальных шампуней. Но хлопоты стоят тех наград, которые ждут всю съемочную группу в случае успеха.

Если раньше все статуэтки, призы и внимание доставались актерам-людям, то теперь все изменилось. Вот уже десять лет на Каннском фестивале вручается специальная пальмовая ветвь за лучшую роль, которую исполняет собака - Palm Dog. В нынешнем году ее получил Угги. А в феврале 2012 года впервые пройдет церемония вручения премии «Золотой ошейник» - собачьего аналога «Оскара». За получение этой награды будут бороться сразу 24 собаки.

В январе этого года Угги снова прошелся по ковровой дорожке - на церемонии вручения премии «Золотой глобус», где фильм с его участием стал бесспорным фаворитом. Очаровательный джек-рассел-терьер отвлек на себя внимание папарацци от многих известных актеров и светских львиц, а фото собаки со статуэткой напечатали почти все модные журналы. Ждем вручения премии «Оскар» - ведь наверняка Угги снова затмит голливудских звезд.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий