Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Кинозал для собак

11-01-2011 || Салон «Боншери»

В Швеции появились первые кинозрители-собаки

В пригороде Стокгольма открылся кинотеатр, в который владельцы собак могут придти вместе со своими питомцами.

Отличный новогодний подарок  подготовила всем любителям животных  кинокомпания «Твенти Сенчури Фокс Хоум Энтертейнмент" совместно с  организаторами ярмарки домашних животных "Пет фэйр". Именно их стараниями жители Стокгольма получили возможность посмотреть любимые фильмы вместе со своими четвероногими друзьями.

Кинозал рассчитан на 200 человек и 200 собак. Перед началом сеанса можно посетить и буфет, но вместо привычных поп-корна и кока-колы, приобрести в нем  собачьи лакомства.

Первый фильм, который  смогли увидеть посетители собачьего кинотеатра, называется "Мармадьюк". Картина снята по мотивам популярного американского комикса  50-х годов о немецких догах и предназначена для семейного просмотра.

Опросы и исследования показывают, что многие собаки проявляют интерес к телевизионным программам. Хотя они не воспринимают изображение как люди, но живо реагируют на отдельные элементы сюжета. Экспериментально также установлено, что собаки способны различать и цветовые оттенки, а не только воспринимать  черно-белые изображения. Так что вполне возможно, что инициативу Швеции подхватят  другие страны и предоставят возможность собакам приобщиться к киноискусству.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
консультация по уходу