Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
жара

22-07-2009 || Салон «Боншери»

Собаки падают в обморок от жары

Нынешнее лето в России настолько жаркое, что собаки не выдерживают такой высокой температуры.

В ветеринарные клиники городов центральной и южной частей России ежедневно привозят домашних любимцев с одинаковым диагнозом «тепловой удар». Это не удивительно, ведь в некоторых местах температура воздуха даже в тени достигает 40 градусов Цельсия. Особенно страдают собаки чау-чау, лхасские апсо, «афганы», йорки и другие длинношерстные породы.

Симптомы теплового удара: отсутствующий взгляд, вялость, слабость, сильное слюнотечение, животное закатывает глаза. Самое первое, что нужно сделать, если Ваша собака пострадала от жары - перенести её в прохладное место, смочите мордочку водой. Не нужно обливать собаку водой из шланги или из ведра, так как это только причинит животному дополнительный стресс. Не лишним будет дать собаке лекарственные препараты - корвалол, валокордин. А хозяевам длинношерстных собак нужно позаботиться о летней стрижке для своих любимцев.

И вообще: ветеринары советуют в жару свести прогулки собак к необходимому минимуму и не находиться с ними на жаре долгое время. Также не стоит в жаркую погоду отправляться с собаками в дальнее автопутешествие.

По материалам vlg.rodgor.ru

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
стрижка щенка дешево