Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
беспризорник

02-03-2010 || Салон «Боншери»

Проблема беспризорных собак в Киеве

Огромное количество бездомных собак на улицах Киева вызывает серьезную обеспокоенность властей и обществ по защите животных.

По данным управления здравоохранения Киева, за год в городе зафиксировано примерно 2 тыс. случаев укусов беспризорными собаками. А в КП «Приют для животных», который должен отлавливать и стерилизовать животных, поступает не меньше 700 вызовов в год.

Ситуация становится просто катастрофической, если вспомнить, что через два года в Киеве планируется проведение футбольного чемпионата Евро-2012. К этому времени на улицах города не должно остаться обездоленных псов.

В украинской Раде обсуждается вопрос о том, чтобы начать отстреливать бездомных животных, и хотя данный проект пока не утвержден, защитников животных не мог не насторожить данный факт. За поддержкой они обратились к всемирно известным звездам кино и спорта. Брижжит Бардо и Михаэль Шумахер уже выступили против решения киевских парламентариев. «Надеемся, что эти люди повлияют на абсурдное решение официального Киева», - заявила Тамара Тарнавская, президент международной организации «Защита животных SOS».

По ее словам, неплохо было бы перенять опыт Варшавы, тогда через два года проблема могла бы быть решена: «При условии правильного распределения денег можно было бы построить в каждом районе Киева по одному простому приюту для животных, всех собак и кошек простерилизовать - и вопрос бы автоматически снялся».

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
первый тримминг