Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
собаки туристы

20-03-2009 || Салон «Боншери»

Как животные помогают бороться с кризисом

Финансовый кризис заставляет бизнесменов искать новые пути привлечения клиентов или покупателей, и тут на помощь приходят домашние животные.

В Японии домашние животные весьма успешно трудятся на государственной службе, зарабатывают сами и привлекают туристов. Две кошки и один терьер трудятся начальниками железнодорожных станций, причем назначены на эти должности официально. Например, терьер Марон трудится на станции Окунакаяма-когэн. На эту маленькую станцию теперь ежедневно приезжают до 50 туристов, и только для того, чтобы посмотреть на гуляющую по перрону в фуражке и форменном пиджаке собачку.

Недалеко, на станции Айдзувакамацу станционным смотрителем служит кошка Басу. За полгода, в течение которых кошка работает на станции, этот городок посетило почти 28 тысяч человек, и подавляющее большинство из них с единственной целью - посмотреть на необычного вокзального служащего.

А началось все несколько лет назад с кошки Тамы - именно она стала первым животным на посту начальника железнодорожной станции. С её помощью было собрано почти 150 тысяч долларов США на пожертвования для этой станции. Теперь по местному железнодорожному маршруту курсирует поезд, украшенный фотографиями Тамы.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
хороший хозяин