Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
собаки вне закона

09-07-2010 || Салон «Боншери»

В Дании бойцовые собаки объявлены «вне закона»

В соответствии с новыми требованиями хозяева собак опасных пород обязаны придерживаться строгих правил по содержанию своих питомцев.

Закон, запрещающий разведение и содержание собак бойцовых пород, принят в Дании  под давлением полиции. Дело в том, что по словам блюстителей закона, криминальные группировки активно используют собак бойцовых пород для нападения, а привлечь их к ответственности не представляется возможным.

К потенциально опасным отнесены собаки 17 пород, в число которых попали бультерьеры, стаффордширские терьеры, кавказские овчарки. В соответствии с новым законом владельцам, которые приобрели опасного четвероногого до 17 марта 2010 года, разрешено выгуливать своих питомцев только в наморднике и на поводке.  Причем к хозяевам, дважды нарушившим данное требование, будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до уничтожения собаки. К бойцовым собакам, заведенным после 17 марта, закон еще более безжалостен - все они подлежат усыплению.

Несмотря на суровые меры, эксперты не исключают, что закон не приведет к ожидаемым результатам и желающие иметь четвероногого бойца, найдут лазейку, приобретя собаку смежной породы.

По материалам newizv.ru

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
хороший хозяин