Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Японский хин

Уход за собаками

Японский хин - моя любовь

Как я стал собачником, или Поэма о шерсти японских хинов

С тех пор, как я себя помню, в моём окружении были поражающие воображение своим цветовым окрасом представители кошачьих. Периодически мой диван и брюки выдавали наличие в доме прелестных мяукающих, то рыженьких, то чёрненьких, а чаще, просто сереньких созданий, ибо их шерсть, особенно в весеннее - осенний период, с трудом поддавалась магическому процессу истребления. Апофеозом проникновения кошек в мою жизнь стало появление элемента волосяного покрова очередной любимой Мурки в вазочке с десертом, предложенным мною... Ну неважно, кому. Претендентка на руку и сердце исчезла из моей жизни. Как исчезла впоследствии и сама виновница несостоявшегося счастья с обладательницей навязчивого стремления к чистоте. Последняя кошка в моей жизни переехала на постоянное местожительства к моим родителям.

А я завёл себе собаку.

Собака породы японский хин покорила моё свободное и практичное сердце длинной роскошной шерстью. Мысль о том, что уж если и созерцать на родном диване шерсть, то только такую вот шикарную, перевесила все сомнения при выборе породы.

Действительность же превзошла все мои не очень на тот момент обширные знания о японских хинах. Первой радостью было узнать, что у меня одного хватит времени и сил поддерживать собаку в надлежащем состоянии. Человек я работающий, и не всегда имею в запасе лишние час-два для времяпровождения по свободному сценарию. Я уже было хотел привлечь к ежедневному процессу ухода за исключительной шерстью своего питомца собственную маму, как оказалось, что японский хин, наверное, единственная из длинношерстных пород, требующая минимального ухода за шерстью. Хин практически не имеет подшерстка, поэтому его линька не приносит больших проблем с уборкой, и он не оставит следов своего пребывания на диване. Структура шерсти у этой породы такова, что грязь на ней не задерживается. Даже если хин гуляет в сырую слякотную погоду, достаточно его шерсти высохнуть, и на роскошном одеянии не останется и следа грязи. Хин не требует бесконечного расчесывания - его шерсть не сваливается, опять же благодаря отсутствию подшерстка, достаточно расчесать его раз в неделю. А это даже я со своей занятостью с удовольствием могу себе позволить.

Ему не требуются ни стрижки, ни тримминг, ни папильотки. Главное, следить за питанием моего красавца. Ведь состояние шерсти и кожи собаки является зеркалом ее внутренних органов. Нарушение обмена веществ, не сбалансированное питание моментально отражается на его внешнем виде. Тусклая, ломкая, сухая шерсть, обильное её выпадение, наличие перхоти или других кожных болячек - вот первые симптомы неправильного ухода.

Наличие полноценного и сбалансированного по всем элементам и веществам питания не сможет компенсировать или заменить ни один косметический препарат, поэтому проблемами правильного питания, подбором корма надо заняться в первую очередь. Следует отметить, что собаки, так же как и люди, обладают индивидуальной изменчивостью и приспособляемостью, поэтому то, что может подойти одной собаке, не всегда будет усваиваться другой. Поэтому лучше посетить для соответствующей консультации хорошего ветеринара.

Потерять шерсть или испортить ее можно буквально за неделю, а вот чтобы вырастить ее здоровой и красивой, требуется очень длительный промежуток времени.

Мы с моим преданным другом завели за правило покупать только качественную еду, и только в специализированных магазинах, и тщательно следим за своим питанием.

Кстати, недавно к нам в парке подошла одна прекрасная незнакомка и поинтересовалась, как это нам удаётся поддерживать себя в такой прекрасной форме? Мы думаем, что у нас будет шанс рассказать ей все секреты ухода за великолепной шерстью, перед которой не устоит ни одна обаятельная леди, будь она человеком или японским хинном...

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
акция для друзей