Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
стерилизация инструментов

Уход за собаками

Безопасность прежде всего!

Как стерилизуют инструменты в зоосалонах Боншери

Дезинфекция инструментов для груминга - первое условие работы ответственного и профессионального грумера. Используя "грязные" инструменты, мастер может заразить своего пушистого клиента кожными заболеваниями и другими неприятными инфекциями. 

С момента основания, сеть салонов Боншери уделяет большое внимание стерилизации помещения, инструментов.

В этой статье Вы узнаете, как все происходит и не будете волноваться насчет безопасности здоровья любимца во время посещения наших салонов. 

Обратите внимание - полный цикл дезинфекции инструментов, стола производится после каждой собаки или кошки.  

Первый этап. Механическое очищение  

После каждой стрижки мастер начинает дезинфекцию инструментов и стола с удаления остатков шерсти и прочих органических частиц. 

Второй этап. Применение растворов 

Для дальнейшего очищения мы используем дезинфицирующие растворы. Оба применяются в ветеринарных клиниках. 

Лайна - средство в форме раствора, предназначенное для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных. Вироцид - раствор, применяемый для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарно-санитарного надзора.

Перед обработкой инструменты промываются водой с мылом. Затем дезинфецирующим раствором протирается стол, а также все инструменты - ножницы, расчески, ножи машинок.

Третий этап. Правильное хранение  

После обработки инструменты протираются насухо и кладутся в ультрафиолетовую камеру. 

Она предназначена для хранения и препятствует загрязнению инструмента бактериями из воздуха в помещении.

Инструменты для каждой вновь пришедшей собаки или кошки берутся из камеры, чистые и стерильные. Именно поэтому в арсенале мастеров Боншери несколько комплектов ножниц, расчесок... 

Дополнительно. Кюреты, полотенца, перчатки 

Металлические кюреты (инструменты) для чистки зубов собаки от камня дезинфицируются в гласперленовом стерилизаторе (с шариками). При температуре 200-250С стеклянные шарики раскаляются и убивают все болезнетворные микробы и вирусы.  

Полотенца, которыми вытирают животных после мытья, отправляются в стирку после одного использования. Стирка происходит в машинке на долгом режиме, при температуре 95C. В воду обязательно добавляется дезинфицирующее средство - Лайна. 

Наконец, при чистке зубов, выщипывании шерсти из ушей грумеры Боншери работают в одноразовых перчатках.  

В конце каждого рабочего дня все поверхности грумерской промываются с водой и мылом, а затем обрабатываются Лайной или Вироцидом. 

Приходите и будьте уверены в безопасности! 

Все эти меры позволяют на 100% предупредить возможные неприятности со здоровьем после посещения зоосалонов. У нас чисто и безопасно! 

Смело приводите своих питомцев в салоны Боншери за красивым и безопасным грумингом!  

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
коррекция стрижки для собак