Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
косточка для собаки

Уход за собаками

Сладкая косточка

Каждый малыш в период прорезания зубок грызет все подряд, а щенки – и подавно. Это относится не только к служебным и сторожевым собакам, но и к декоративным породам тоже.

В период от 11 недель до полугода щенкам не дает покоя сильный зуд десен, который возникает при росте зубов. Да и взрослой собачке необходимы кости для здоровья зубов. Главное условие этого - главное питание. А ещё у собак часто образуется зубной камень. Чтобы его удалить, собачка вынуждена постоянно что-то грызть.

В зоомагазинах сейчас большой выбор натуральных говяжьих, свиных и телячьих костей, а также копченых или сушеных трахей и хвостов. Кости спрессованы из сухожилий разных животных, включают в себя также вкусовые добавки, кальций и витамины.

Сушеная печенка, хрящи, уши, палочки с костным мозгом - очень вкусны. Сначала кости служат собаке игрушкой, а потом она их сгрызает.

Искусственные косточки - пластиковые или резиновые - предназначены для удаления зубного камня, а также служат собаке хорошей игрушкой.

Косточки в виде туфель изготавливаются из спрессованной говяжьей или телячьей шкуры с некоторым количеством кальция и витаминов. Такие «туфельки» помогут отучить собаку грызть настоящую обувь.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий