Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Померанский шпиц

Уход за собаками

Померанский шпиц

Померанский, или карликовый шпиц стал популярен совсем недавно, однако на самом деле эта порода с богатой историей.

Предки её жили в Исландии и Лапландии, а именно такой современный внешний вид этой собаки окончательно сформировался в средние века в немецкой Померании. Собственно, отсюда и походит такое их название.

Померанский шпиц - одна из самых компактных и красивых собачек. Она весьма миниатюрна - рост в холке около 25 сантиметров, вес - до двух килограмм.

Шерсть у шпицев длинная, прямая, блестящая и довольно жесткая. На шее - характерный для всех шпицев воротник. Хорошим тоном считается подстригать шпицам торчащую шерсть вокруг ушек и на лапках. Окраска шпицев разнообразна - кремовый, оранжевый, коричневый, черный, а также необычный голубой или ярко-красный. Окраска может быть сплошной, однотонной или пятнистой. Красиво смотрится, если пятна на тельце шпица распределяются равномерно и симметрично.

У всех шпицев черный кончик носа, кроме коричневых и голубых - у тех окраска носа совпадает с цветом шерсти.

У шпицев очень интересные зубы - «крест-накрест», кинологи называют такой прикус ножницеобразным.

Шпицы вообще, и померанские в частности, очень неприхотливы, преданы хозяину. У них наблюдается интересная особенность - после нескольких недель жизни в доме шпицы становятся либо «совами», либо «жаворонками», в точности, как их хозяин. Померанские шпицы редко подвержены пищевой аллергии, и их можно кормить прямо с хозяйского стола, конечно, при этом не стоит давать им пищу жирную, острую или соленую. Также не пойдут на пользу собаке сладости не в меру. Характер у померанских шпицев веселый, жизнерадостный. Собачки эти живые и непоседливые, ласковые, любят повышенное внимание к своей особе. Но хозяева померанских шпицев отмечают один их существенный недостаток - они очень часто и очень громко лают.

Если вы решили завести померанского шпица, будьте готовы к тому, что уход за шерстью шпица должен быть очень тщательным - шерстку нужно постоянно расчесывать и регулярно подвергать триммингу. А ещё шпицам просто необходимы регулярные длительные прогулки. А вот что касается туалета - то шпицы могут ходить «по своим делам» в обычный кошачий туалет, следовательно, нет необходимости выводить его на улицу, например, когда идет дождь или очень холодно.

Комментарии и отзывы:

14-06-2011 Гость
Как же хочется такую собаффьку =) Но финансовые возможности не позволяют(((

Добавить комментарий
хороший хозяин