Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Одежда для собак

Уход за собаками

Одежда для собак – не каприз, а необходимость

Словосочетание «одежда для собак», как и сама одежда для наших четвероногих друзей и компаньонов уже никого не удивляет. Более того, для многих владельцев собак необходимость в ней очевидна.

В последние годы в списке популярных пород собак появляется все больше названий, ранее не встречавшихся, завезенных из других стран.
Многие собаки не приспособлены к жизни в нашем достаточно холодном климате и правильно подобранная по сезону одежда для собак просто необходима, чтобы защитить наших любимцев от холода.
Представители экзотических бесшерстных и гладкошерстных пород плохо переносят холод. Это относится не только к мелким, но и к крупным продам. Многие владельцы амстафов, например, знают, что их мощный и сильный друг даже при не очень сильном морозе начинает мерзнуть уже через несколько минут, если вынужден находиться без движения. Замерзшая собака может простыть и заболеть, как и любое другое животное.
В одежде для собак нуждаются представители не только гладкошерстных пород. Например, владельцы американских йоркширских терьеров и других длинношерстных пород одевают своих собак, чтобы защитить их от грязи и слякоти. Тем самым они избавляют себя от лишних хлопот по уходу за шерстью своих питомцев. Сейчас не только западная, но и отечественная промышленность производит большой ассортимент собачьей одежды. Многие названия взяты из названий одежды для людей - свитер, комбинезон, дождевик, штанишки. Но есть и специфические виды собачей одежды, например, попона, защищающая спину и бока животного от холода или влаги.
Не только на улице, но и в домашних условиях собачья одежда может быть актуальной. Например, для защиты животного от сквозняков. Налапники позволят защитить полы и мебель от царапин, если у вашего питомца острые когти, а специальные штанишки уберегут ваши полы и ковры от нежелательных следов во время течки у собаки. А иногда хозяевам и хозяйкам просто хочется видеть своего любимца красивым, вот и появляются у собачек пижамки, костюмчики и платьица.
К одежде для собак предъявляется ряд требований. Она должна быть комфортной и удобной для животного, а также красивой и элегантной, с человеческой точки зрения. И нет ничего удивительного в том, что многие хозяева при выборе одежды для своего друга и компаньона исходят из собственного вкуса. Например, стремятся подобрать костюм для собаки, который будет сочетаться и с их одеждой.
Учитывая, что собачья одежда - часто не каприз, а необходимость, к ее разработке и изготовлению подходят очень тщательно. Изготовление одежды для собак - весьма перспективное направление зооиндустрии. Наиболее известны итальянские производители собачьей одежды - Quatrozampe, Camon, Tria De, немецкие - Dogi, среди российских производителей наиболее известны дом Светланы Абрамовой и Дог Мода. Иногда одежду для собак производят индивидуально. Но можно приобрести ее и в специализированных магазинах. Выбор большой и подобрать можно одежду для любой породы и на любой вкус.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий