Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Обувь для собак

Уход за собаками

Обувь для собак – на прогулку с комфортом.

А нужны ли собакам ботиночки? Ведь природа уже позаботилась об их удобстве – снабдила животных густой теплой шерстью, да и подушечки лап анатомически приспособлены к прогулкам в любое время года

Многие до сих пор уверены, что собачья обувь - это не более чем прихоть хозяев, которые обожают наряжать хвостатого питомца, не считаясь с его мнением. Однако не стоит забывать, что родиной многих пород, уже ставших привычными в наших краях, являются страны с более мягким климатом. Например, японскому хину, чихуахуа, таксе просто необходима дополнительная защита, в наших суровых погодных условиях эти собачки быстро замерзают и легко простужаются. Кроме того, плоды цивилизации, в виде химических реагентов, которыми обильно посыпают зимой городские улицы, негативно сказываются на здоровье наших питомцев. Эти вредные вещества разъедают подушечки, вытягивают из них воду. Собаки начинают облизывать потрескавшиеся подошвы и при этом опасные реактивы попадают в организм, порой вызывая серьезные аллергические реакции. Да и чистота наших улиц и аллей часто оставляет желать лучшего: проволока, гвозди, осколки бутылок - все это потенциальная опасность для лапок наших любимцев. Поэтому "собака в сапогах" - это не блажь, а желание уберечь четвероногих друзей от многих неприятностей.

Озаботившись приобретением обувки для любимой собаки можно легко утонуть в море предложений от производителей. На прилавках магазинов сейчас огромное количество обуви для собак: босоножек, кроссовок, сапожек, ботиночек и даже домашних тапочек. Веселые расцветки, украшения вышивкой, стразами и бусинками, меховая отделка, стилизованные гламурные туфельки на платформе - чего только не придумают дизайнеры для привлечения внимания покупателей. Однако в погоне за модой не забудьте, что главным критерием покупки должно быть удобство Вашего питомца. Качественные  собачьи штиблеты шьются  из эластичных материалов по особым правилам: у них не должно быть швов, которые могут натереть лапу, они снабжены внутренней мягкой подкладкой, не позволяющей собачьей лапе проскальзывать, носок собачьей туфельки должен иметь уплотнение, защищающее от  прокалывания острыми коготками. Высокие сапожки должны иметь минимальную толщину в месте сгиба лапы и определенный угол наклона голенища.  А также при покупке стоит обратить особое внимание на застежки обуви: удобнее модели, которые крепятся на лапе с помощью липучки или молнии.

За покупкой обуви лучше отправляться вместе с питомцем. Наши четвероногие собратья тоже способны на маленькие капризы. Возможно, кому-то покажется странным, однако многие владельцы сталкиваются с тем, что у их питомцев имеются любимые и нелюбимые вещи. И при покупке было бы неплохо узнать и мнение Вашей собачки. Ну и, конечно, лучше примерить несколько моделей, чтобы выяснить, какая лучше всего сидит на собачьей ножке. Если нет возможности  придти в магазин со своим питомцем, определите размер обуви дома. Для этого поставьте лапу собаки на лист бумаги и обведите ее, измерьте расстояние от задней части лапы до самого длинного пальца и по таблице размеров производителя выберите самый близкий размер.  

Если собака не была приучена к обуви, с первой прогулкой в сапожках могут возникнуть проблемы. Дайте песику время привыкнуть к обновке: надевайте обувь сначала дома и всего на несколько минут. Если пес пытается стянуть с себя штиблеты, попытайтесь отвлечь его игрушкой, можно предложить и лакомство. Спустя некоторое время Ваш любимец обязательно привыкнет к новому предмету гардероба и Ваши совместные прогулки станут комфортными и безопасными!  

Приобрести обувь для собак можно в бутике салона "Боншери" по адресу ул. Генерала Белобородова, д. 35/2. Весь ассортимент представлен в разделе Бутик.  

Комментарии и отзывы:

19-02-2011 Гость
как узнать какой размер у собаки?

Добавить комментарий