Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
массаж собаки

Уход за собаками

Массаж для собак

Массаж собакам заметно повышает уровень их жизнедеятельности, дает собаке возможность почувствовать, что вы любите её и заботитесь о ней.

В Европе и Америке давно вошла в моду дога - специальная система йоги для собак. Заниматься с вашей собакой догой вы вряд ли сможете без помощи специалиста, а вот сделать своему любимцу массаж - это под силу каждому.

Массаж полезен всем собакам, особенно больным или старым. Он заметно повышает уровень их жизнедеятельности, дает собаке возможность почувствовать, что вы любите её и заботитесь о ней.

Вначале животное может пугаться массажа, капризничать или впадать в панику. Тогда несколько дней проводите пробный курс - просто гладьте её, пока она не привыкнет к вашим прикосновениям. И еще перед началом занятий нужно попрактиковаться в технике. Положите пальцы собаке на шею и делайте мягкие круговые движения. Нужно, чтобы вы почувствовали необходимую степень нажима: нужно нащупывать все мышцы и суставы, однако не следует больно давить и тем более щипать. Движения должны быть ритмичными, не резкими.

Итак, освоив технику, приступаем непосредственно к самому курсу массажа.

Сначала 2-3 минуты гладим и растираем тело в такой последовательности: шея сзади - вниз по позвоночнику - задние лапы сверху вниз до лап - по бокам вернитесь обратно к шее - грудь - передние ноги сверху вниз до лап.

Следующий этап: массируем круговыми движениями пальцев шею, плечи, бока, постепенно продвигаясь к хвосту, затем задние ноги.

Возвращаемся к голове, массируем нижнюю часть шеи, грудь, место между передними ногами, живот. Однако будьте осторожны, делая массаж живота псу, даже кастрированному. Он может испытать ощущения как при спаривании и инстинктивно укусить вас.

И в конце массажа расчешите ей шерсть со всех сторон.

Чем мельче собака - тем бережнее нужно с ней обращаться. Если вы не можете определить допустимую силу давления - попросите помощи у ветеринара.

Комментарии и отзывы:

12-10-2012 Гость
Привет, знаю, позвоночник трогать нельзя ни у людей, ни у собак предполагаю, сделала своей собаке массаж, на свой страх и риск, не отходит от меня уже месяц. И по маленькому и по большому гуляет как по часам, сама удивляюсь, до этого делала массаж маме, мужу, сестре и папе все в восторге.

13-05-2011 Гость Лизок =D
А мне что своим 18 собакам делать??? Зато буду хорошо натренирована!!!))))))))))

Добавить комментарий
коррекция стрижки для собак