Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Собачка с маникюром

Уход за собаками

Маникюр для Ваших четвероногих любимцев

Большинство некрупных собачек нуждаются в особом уходе. В частности это - маникюр или, если проще, регулярное укорачивание когтевых отростков.

Живя в городских квартирах и гуляя на обычных площадках, собачки не имеют возможность естественным путем стачивать свои коготки, поэтому им необходима помощь человека. Процедуру проверки достаточно проходить не чаще раза в течение двух недель, чтобы быть уверенными в том, что коготки не переросли критическую длину, которая доставляет собачке большие неудобства.

Если коготки слишком переросли, то их необходимо укорачивать (подстригать), в противном случае они могут начать слоиться и ломаться. От этого собачка может начать хромать, подушечка возле коготка может воспалиться, что тоже доставит вашему питомцу массу неприятностей, в числе которых могут быть и изменение постава лап, да и суставам ваших питомцев это тоже не идет на пользу.

Нельзя забывать, что на коготке животного расположены кровеносные сосуды и окончания нервов, которые, при неправильном уходе за когтями, очень легко задеть, что вызовет длительное и болезненное кровотечение. При регулярном уходе (стрижке) за ногтями, в итоге вам удастся добиться того, что та часть, где расположены кровеносные сосуды и нервы, как бы "отодвинется" глубже и в таком случае у вашего питомца больше не будет проблем с когтями.

У собачек со светлым окрасом ногтей легко заметить эту "живую" часть ногтя - она хорошо видна на просвет. Укорачивать коготь надо, слегка отступив от этой части. Маникюр собакам ни в коем случае нельзя делать бытовыми ножницами. В любом зоомагазине вы легко приобретете специальные когтерезы, которыми очень удобно проводить эту процедуру.

Если же вас настигла неудача, и вы все же зацепили кровеносный сосудик, необходимо принять первые меры предосторожности, для этого подойдет порошок марганцовки, который надо на ватке или салфетке прижать к ранке и подержать так буквально несколько секунд. В дальнейшем какое-то время не допускайте намокания травмированной конечности. После стрижки ногтей их необходимо слегка отшлифовать пилочкой, можно использовать специальные, купленные в зоомагазине, но можно воспользоваться и обычной "человеческой", только предназначенной для ухода за искусственными, а не натуральными ногтями.

Если вы не уверенны в своих силах, то первую процедуру по подрезанию ногтей вашего питомца лучше доверить профессионалу в салоне для собак или в ветеринарной клинике. Посмотрев, как это делает мастер, в следующий раз вы справитесь с этим сами без труда.

Кроме обычного маникюра, которого требует гигиена, собачкам так же делается и декоративный маникюр. Помимо чисто внешней привлекательности, которая обычно особенно заметна после прохождения такой процедуры у маленьких, гладкошерстных собак, у него есть и практические плюсы - лак защищает нежные коготки от отрицательного воздействия окружающей среды.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
акция для друзей