Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
уход за собачками

Уход за собаками

Маленькие собаки - большой уход

Уход за декоративными собаками, склонными к баловству

Все маленькие декоративные собачки очень игривы. Не зря ведь говорят, что маленькая собака - всегда щенок. Вот и выходит, что маленьким взрослым собакам присущи щенячьи причуды. Они души не чают в детях и способны часами возиться с ними на улице, мало обращая внимание на то, что их шерсть цепляет пыль, а в уши уже забился песок. После прогулки собака и ее маленький хозяин поступают в распоряжение взрослых, которые должны привести их после прогулки в надлежащий вид. С ребенком проще, его можно искупать, а вот с собакой придется повозиться, поскольку длинна ее шерсти и нежная кожа не позволяют слишком часто ее купать. Что же делать? Специалисты дают на этот счет несколько советов, которые помогут собаководам-любителям быстро и качественно привести свою собаку в надлежащее состояние.

Итак, такие породы, как Померанский щпиц, Йоркширский терьер, Чихуахуа и другие длинношерстные и маленькие наши друзья требуют мытья шерсти не чаще двух раз в месяц и то, по крайней необходимости, например, если собака извалялась в грязи. Моют длинношерстных собак шампунем, который предназначен для чувствительной или детской кожи. Кроме того, для собаки необходимо завести бальзам, которым обрабатывать его после каждого купания, после чего, ополаскивать шерсть вторично. Нельзя, чтобы на шерсти оставались частички моющих средств, иначе она может испортиться, поэтому ополаскивание должно быть тщательным.

Гораздо чаще длинношерстные породы собак требуют вычесывание шерсти, которое должно быть еженедельным, начиная с месячного возраста, когда шерстка уже достаточно длинная для массажной щетки. Расчесывание собак необходимо не столько для того, чтобы шерсть не путалась, сколько для того, чтобы вычесать из нее грязь, которая вплетается в шерсть и там застревает, а также отделившиеся от корня шерстинки (отмершую шерсть). Частого расчесывания собакам тоже не требуется. Исключением является период линьки, который должен сообщить хозяину, что прочесывания теперь должны происходить гораздо чаще (желательно каждый день), чтобы малыш не разбрасывал свою шерсть по всей квартире.

Возьмите на заметку тот факт, что если вы не собираетесь участвовать со своим длинношерстным питомцем на выставках, то ему можно сразу сделать стрижку и смотреться он будет ничуть не хуже, особенно это касается чихуахуа, который бывает короткошерстным от природы, поэтому остриженный длинношерстный чихуахуа будет очень милым. Коротко стриженая собака требует гораздо меньше ухода, и доставляет меньше неприятностей хозяевам - от нее в период линьки отходит совсем мало шерсти.

Длинношерстным собакам ровняют шерсть вокруг лапок - между пальцами, на мордочке - вокруг глаз и на ушах, подравнивают шерсть на хвосте, чтобы получилась свойственная собаке форма, например «фонтанчик» у Йоркширского терьера или Померанского шпица.

Кроме того, в уходе за меленькой комнатной декоративной собачкой важна чистка ушей. Ушки необходимо обрабатывать таким способом, который не будет неприятен вашей собаке, проконсультируйтесь в этом вопросе с ветеринаром.

Ну вот, ваш любимец снова чист и в хорошем настроении, ведь любой уход, проделанный с любовью, очень нравится собаке, равно как и массаж во время расчесывания мягкой щеткой. Теперь можно с гордостью демонстрировать свою собаку, если не на выставке, то уж точно своим друзьям и знакомым, которые оценят вашу заботу о ней по достоинству.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
коррекция стрижки для собак