Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
грумер парикмахер

Уход за собаками

Кто такой грумер?

Парикмахеры для домашних питомцев - профессия необычная, можно сказать, уникальная.

Представьте себе красивую, но неухоженную женщину...Стрижка потеряла форму, неопределенный цвет волос, ногти давно не помнят маникюра. А если в таком виде покажется супермодель на подиуме?

Или вообразите импозантного, но неопрятного мужчину: небрит, нестрижен, несколько помят....Не нравится? Мне тоже.

А ведь наши любимцы-собаки похожи на нас, хозяев. Выглядят плохо - грустят, ловят на себе восхищенные взгляды прохожих - гордятся. Но часто случается так, что, не жалея средств, мы покупаем породистую собаку с красивой, блестящей шерстью. Затем мы тщательно следим за рационом нашего питомца, и следуем всем советам собаководов,  подбирая сбалансированную диету. Мы огромное внимание уделяем воспитанию и дрессировке четвероногого друга и не скупимся на кинологов.

Но как только речь заходит об экстерьере нашего любимца, то открывается поле для экспериментов. Не спорю, многие из нас прекрасно справляются самостоятельно и довольно ловко моют-чистят-стригут свою собаку. Владельцы короткошерстных пород вполне могут обойтись своими силами. Но если речь идет о кокер-спаниеле, пуделе, йоркширском терьере или другой породе, требующей регулярного тримминга или стрижки собак? Или же вы готовите своего чемпиона к выставке? Тут хозяину собаки в одиночку не справиться.

Зачем изобретать велосипед, если есть профессионал, который сделает это лучше вас.

Это - груммер. Выражаясь простым языком, парикмахер для домашних питомцев. Профессиональный грумер не только скроет недостатки вашей собаки, но и подчеркнет ее достоинства. Вспомните свой неудачный визит к парикмахеру. Как вы себя чувствовали? А грумеру под силу сделать вашего любимца неотразимым!

Но даже «продвинутые» собаководы-любители зачастую не знают, что грумер - это не просто «собачий парикмахер», это - стилист вашей собаки! Профессионал, который обеспечивает полный гигиенический уход вашему питомцу. Он чистит собаке уши и зубы, стрижет когти. И, конечно же, моет, сушит, расчесывает и стрижет. И делает это мастерски!

Для того, чтобы стать грумером недостаточно пройти курс обучения (к слову, это должны быть специальные курсы грумеров). Животных надо любить. Только в этом случае можно дорасти до критериев, по которым сами грумеры оценивают уровень мастерства коллег. Это и умение найти общий язык с животным: профессиональный грумер не злоупотребляет намордником и наркозом, чтобы обездвижить собаку во время стрижки. Настоящий профессионал сразу установит с собакой контакт, почувствует ее. Важна и скорость реакции, ведь собаки попадаются разные: покладистые и не очень.

Только грумер даст вам правильные рекомендации по уходу за шерстью вашего любимца, расскажет, какие средства и инструменты использовать.

Многим владельцам собак может показаться, что водить собаку к парикмахеру - это блажь и причуды богатых. Но блестящая ухоженная шерсть - показатель здоровья вашего питомца. И с каждым годом популярность регулярного груминга растет. Владельцы приходят к выводу, что лучше пользоваться услугами профессионалов, чем раз и навсегда испугать собаку походом к цирюльнику-любителю. Ведь никогда не знаешь, чем это закончится: либо шерсть безнадежно испорчена, либо собака получила колоссальный стресс.

Пока еще в постсоветских странах грумер - профессия необычная, можно сказать, уникальная. Но время расцвета это профессии в нашей стране не за горами, ведь услуги по уходу за животными всегда ценились высоко. Так что поспешите! Вместе с вашим любимцем найдите «своего» грумера! 

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
стрижка щенка дешево