Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Корм для собак

Уход за собаками

Корм для собак

Выбирая корм для своего любимца нужно учитывать достаточно много факторов

Выбирая корм для своего любимца нужно учитывать достаточно много факторов. Ведь сбалансированное питание, насыщенное необходимым количеством витаминов и минералов - это не только залог красоты вашего Йорка, но и его настроения и активности.

Зачастую любящие хозяева стремятся дать как можно больше самого лучшего своему четвероногому другу - самый лучший корм, самый лучший мячик и самые лучшие витамины. Однако в выборе витаминов нужно быть очень осторожными. Недостаток минералов и витаминов превратит вашего любимца в вялого капризного ребенка, но их переизбыток также вреден. Популярные в последнее время, активно рекламирующиеся витамины "для красивой шерсти" и "для крепких зубов" способны привести к совершенно обратному эффекту - интенсивной линьке и выпадению зубов. Для карликовых парод, которым является йорк, избыток кальция, селена, витамина С, жирорастворимых витаминов - А, D, E, K  имеют самый большой эффект на организм собаки, который может достигать токсического уровня, и избыток большинства минералов (так, например, избыток кальция и фосфора в организме щенков, или нарушение соотношения между этими минералами может привести к сильным нарушениям при формировании скелета), очень легко перейти грань между достаточной дозировкой и переизбытком, поэтому выбирая витамины нужно обращать особое внимания на содержание этих веществ. Неплохой вариант - выбирать дозировку витаминов в отношении около шестидесяти процентов, то есть делить чуть больше половины дозировку, рекомендованную инструкцией. В данном случае будет лучше, если организм йорка недополучит часть витаминов, чем будет их перенасыщение.

Современные корма содержат в своем составе основные группы витаминов и минералов, поэтому производя прикорм дополнительно нужно учитывать этот факт.  

Кроме этого, следует обращать особое внимание на происхождение витаминов. На данный момент на фармацевтическом рынке существует 2 основные группы препаратов - синтетические и из натуральных компонентов, так называемые фито препараты. Первые способны вызывать аллергии, также не до конца изучены их побочные эффекты и влияние на организм собаки в дальнейшем. Вторая группа витаминов изготавливается из фито препаратов или натуральных минералов, таким образом исключая любые неадекватные реакции организма собаки. Если ваш любимец склонен к аллергиям, каким-либо реакциям на корм - высыпания, зуд, то вам стоит выбирать фито витамины, что также является обязательным условиям для беременных и кормящих собак, а также щенков в возрасте до 6 месяцев. 

Как и человеку, йоркам витамины нужно давать строго по режиму, а именно

витамин С - добавляется прямо в еду;

витамин Е - только после еды;

минералы - подмешиваются в корм, либо принимаются перед едой.

Достаточно часто у хозяев возникают проблемы с тем. как заставить йорка принять витамины, особенно требовательные собаки умудряются доставать витамины и выплевывать их даже из хорошо замаскированной кормом тарелки. Для решения этой проблемы нужно "спрятать" витамину в любимый корм вашего любимца, например сыр. Проверено, сильный запах любимого продукта обманет йорка и он с удовольствием съест его, а заодно и витаминку.

Пусть ваш любимец всегда остается бодрым, активным, здоровом и красивым, ведь с таким хозяином как вы, ему нестрашен авитаминоз.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
коррекция стрижки для собак