Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Уход за шерстью собаки

Уход за собаками

Кондиционер для собачьих кудряшек

Чем именно является кондиционер? Его действие основывается на простом физическом законе.

Изначально наши волосы имеют отрицательный заряд, а молекулы кондиционера - положительный. Благодаря этому фактору, молекулы кондиционера нейтрализуют отрицательный заряд волос, равномерно к ним притягиваясь и распределяясь по всей поверхности. В местах повреждения волос отрицательный заряд более сильный, соответственно, туда притягивается большее количество молекул кондиционера и благодаря этому волосы восстанавливаются, а волосяные чешуйки принимают спокойное естественное положение вдоль ствола. Исходя из данного эффекта, изначальный смысл кондиционера состоит в нормальном высыхании волос, обеспечивая при этом их нейтральный заряд, что позволит избежать электризации при расчесывании. Попросту большинство современных кондиционеров, как человеческих, так и собачьих не дает волосам запутываться и значительно упрощает процесс расчесывания.

Так как кондиционер обладает свойством быстро закрывать открытые в результате воздействия шампуня чешуйки кутикулы, его ингредиенты плохо проникают в ствол волоса. Также большинство кондиционеров содержат в себе кислоту, поэтому нужно обратить внимание на его состав. Если кондиционер содержит протеин, на нем должна быть надпись «Добавлен протеин». Стоит отметить, что протеин очень чувствителен к кислотности (pH). Так какая же может быть выгода от протеина, который на протяжении нескольких месяцев находится в одном сосуде с кислотой? Ответ напрашивается сам собой - минимальная или вообще полное ее отсутствие. Поэтому к выбору кондиционера нужно подходить осторожно. Уточняйте список ингредиентов и уровень его кислотности. Кстати, довольно распространенным всеобщим заблуждением есть утверждение, что в состав средства для ухода за шерстью ни в коем случае не должен быть включен алкоголь. Это не так. При правильном применении такие виды алкоголя как лаурил и цетил не только полезны, но и необходимы. Благодаря этим элементам, предотвращается излишняя увлажненность волос и улучшается их насыщенность ценными элементами кондиционера.

Что касается уровня влаги собачей шерсти, нужно знать, что при купании собаки с ее шерсти удаляется некоторое количество себума. Сам по себе себум является естественным барьером, который препятствует испарению из волос влаги. Используемый во время мытья кондиционер возводит новый барьер, значительно уменьшающий испарение влаги с шерсти и кожи. Большая часть кондиционеров, начинает оказывать смягчающее воздействие или «кондиционирование» уже через несколько минут после их нанесения. Для того, чтобы защитить шерсть и кожу вашей собаки от пересыхания, процесс купания необходимо завершать коротким применением качественного щелочного кондиционера. К тому же указанный кондиционер не оказывает негативного воздействия на текстуру и чувствительность шерсти и не повреждает ее.

Стоит отметить, что если существует необходимость защиты и кондиционирования шерсти, то в этом случае средство оставляется на более длительное время. Также обязательно нужно использовать несколько большее количество кондиционера на задних лапах собаки, в местах, где на шерсть попадает моча. У здоровой собаки кислотный показатель мочи имеет около 5 единиц, а это оказывает разрушительное воздействие на себум.

Исходя из изложенного выше, становится очевидно, какой большой положительный эффект оказывает кондиционер на кожу и шерсть. В салонах для собак после мытья шерсти кондиционер используют обязательно. Придерживайтесь изложенных выше рекомендаций, уделяйте должное внимание уходу за собакой, и шерсть вашего четвероногого друга будет густой, здоровой и блестящей, а сам он веселым и жизнерадостным. 

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий