Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
тримминг в салоне

Уход за собаками

Этот загадочный тримминг...

Начинающие владельцы жесткошерстных собак - вест хайленд уйат терьеров, фокстерьеров, скотчей... - не всегда знают, как правильно ухаживать за такой необычной шерстью своего любимца.

Дело в том, что такие питомцы сами не линяют. С одной стороны, это хорошо - не так много шерсти по углам, но с другой, хозяева должны понимать, что их собакам положен тримминг - удаление отмершего волосяного покрова посредством щипки профессионалом. 

Тримминг - процедура безболезненная, проводится два-три раза в год, во время естественного цикла смены шерсти. Грумер выделяет слои шерсти, удаляет лишние и формирует красивый силуэт собаки, по породе. 

Почему лучше не брить? 

Некоторые салоны настаивают на бритье "жестиков". Да, это проще для мастера, но хуже для внешнего вида собаки. После бритья шерсть становится мягкой, волнистой, и вот уже Ваш питомец имеет совсем не породный вид. Бритье машинкой возможно, например, если животное в возрасте и ему тяжело выдержать долгий тримминг. 

Приучайте к триммингу с детства  

Мы приглашаем Ваших жесткошерстных питомцев на уход по всем правилам, на тримминг. К нему лучше приучать собаку с детства. Вот почему мы проводим акцию «Первый тримминг щенка за полцены». Все подробности читайте на этой странице... 

 

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
первый тримминг