Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
модные собаки

Уход за собаками

Какая порода нынче в моде?

Если вы не знаете, собаку какой породы вам завести – возможно, на этот вопрос вам ответит мода. Да, на собачьи породы также распространяется мода, как, например, на цвет волос или длину вашей юбки.

Как у президента

Породы собак, которые живут в домах «сильных мира сего» моментально становятся популярными. Например, лабрадор. Черный лабрадор по кличке Кони живет в семье Владимира Путина, такая же собака есть у президента Франции Николя Саркози, а до того - у экс-президента Жака Ширака. Билл Клинтон был обладателем шоколадного лабрадора по кличке Бадди. Лабрадор ещё снискал популярность потому, что это весьма дружелюбная и совсем не злобная собака.

Джордж Буш привел с собой в Белый дом скотч-терьера, и эта порода собак очень быстро набрала популярность в Соединенных Штатах Америки. Сейчас ожидается, что в моду войдет такая порода, как португальская водяная собака. Именно такую собаку взял из приюта в Белый Дом вновь избранный Президент США Барак Обама.

У теперешнего Президента России Дмитрия Медведева раньше дома был только невский маскарадный кот Тимофей, но после он завел собак - сеттера и лабрадора.

Для гламурных барышень

Сейчас на пике популярности находятся крошечные чихуа-хуа и йорки. Именно с такими собачками сейчас повсюду появляются светские львицы и львы, собаки этих пород - сейчас самый распространенный подарок девочкам-подросткам и девушкам. Просто иметь такую собаку недостаточно, нужно ещё подобрать им гардероб на все случаи жизни, чтобы четвероногий друг выглядел так же гламурно, как и его хозяйка. Также модны маленькие собачки вест-хайленд-вайттерьеры, померанские шпицы и вельш-корги (собачка именно такой породы живет у королевы Великобритании Елизавета II).

Для охраны имущества

Спрос на сторожевых собак распространился среди хозяев усадеб и участков. В моде бульмастифы, кане корсо, кавказские и среднеазиатские овчарки, московские сторожевые собаки.

«Кинозвезда»

Иногда в моду входит какая-нибудь порода собаки после того, как на экраны выйдет кинофильм с её участием - так когда-то были модны колли после фильма о собаке Леси, сенбернары после «Бетховена», джек-рассел-терьер после фильма «Маска». Кстати, Джек-рассел-терьер - одна из самых дорогих собак. Её щенок в Москве сейчас стоит не менее 2-3 тысяч евро. Таких собачек держат Филипп Киркоров и Олег Дерипаска. Ещё дороже стоит щенок норвич-терьера - 3-5 тысяч евро!

А что делать немодным?

Часто оказывается, что какая-то собака уже не модная, и заводчик распродает щенков практически за бесценок, начиная выращивать новую, более популярную породу. Бывает и по-другому: одновременно с новыми собаками, заводчики продолжают выращивать и старых, ведь мода - очень изменчива, не исключено, что сегодняшние изгои будут завтра - самыми модными породами.

Комментарии и отзывы:

19-12-2012 Гость
а какая вообще модная порода

11-12-2010 Гость
для меня мода не главное!!!!!!!!!!!

07-01-2010 Гость
Мода не стоит на месте!!!!!

23-03-2009 Гость
Не модных не бывает!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
акция для друзей