Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
одежда для собак

Уход за собаками

Какая бывает одежда для собак

Давно закончились те времена, когда собаке хватало только намордника и ошейника. Сегодня в продаже имеется различная одежда, на все случаи жизни.

Одежда для собак - это не нововведение нашего времени. Сотни лет назад охотничьи собаки уже щеголяли в попонах и накидках, особенно часто такое применялось в ненастную погоду.

Давайте разберемся - какая бывает одежда для наших четвероногих друзей.

Самый популярный предмет собачьего гардероба - это комбинезон. Он закрывает почти все тело собаки и поэтому особенно необходим низкорослым собакам - таксам, кокерам и другим подобным. Благодаря ему, в слякотную погоду живот собаки не будет испачкан уличной грязью, и вам не придется купать собаку в ванной после каждой прогулки.

Качественный комбинезон сшит так, что не стесняет движений собаки, а также он не мешать ей ходить в туалет - ни «по-большому», ни «по-маленькому». Комбинезон нужно постирать сразу после возвращения с прогулки, если он сшит из хорошей, качественной ткани, то он обычно высыхает за полчаса. На комбинезоне часто размещают кармашек для носового платка или тряпочки, предназначенных для собаки. Это очень гигиенично, ведь вы не будете носить «собачий» платочек в своем собственном кармане.

Утепленный комбинезон предназначен для гладкошерстных и короткошерстных собак в холодный период года. Обычно зимняя собачья одежда шьются трехслойной. Первый, верхний слой - плащевая ткань, второй слой - синтепон, внутри - подкладка, приятная на ощупь.

Покрой комбинезона бывает разным. Также комбинезон может быть сшит на один размер собаки, а может изменяться на одну и ту же собаку в процессе её взросления и роста. В такой одежде для изменения её размера служат различные ремни, кнопки, застежки. Такой комбинезон практичнее, однако он может не очень удачно сидеть на собачьей фигуре, а также стеснять её движения.

Бывают и летние комбинезоны, сшитые из более легкой ткани, чаще всего - тонкого трикотажа. Они очень плотно облегают собаку от шеи до щиколоток. Это незаменимая вещь для поездки за город, чтобы потом не вычесывать из шерсти собаки мусор, колючки и клещей.

Иногда комбинезон делится на два самостоятельных наряда - рубаха или свитер и штаны.

Для тех собак, которые часто купаются, шьют купальные халаты. Особенно они пригодятся собакам с длинной шерстью. Ткань халата превосходно впитывает воду, и собаку не нужно долго вытирать полотенцем.

Длинноухим собакам не обойтись без специальных шапок, которые предохранят их уши от грязи и травм. Даже люди, далекие от желания приодеть свою собаку - и те часто надевают на длинноухих питомцев чулок, чтобы уши не попадали в миску с едой.

Собакам с короткой мордой предназначены специальные кепки - они предохранят их летом от тепловых ударов, к которым такие собаки склонны.

Шьют и обувь для собак. Она защитит их лапы от ран и переохлаждения зимой.

Как и одежда для людей, собачья бывает «на каждый день», а есть элитная, очень дорогая.

Отечественные изделия традиционно более дешевые, но при этом вполне добротные и долговечные. Иностранная одежда более дорогая, зато шьётся из очень качественных современных материалов.

Шьют собакам и вещи на заказ. Чаще всего такие заказы делают хозяйки-модницы, желающие, чтобы собака была одета в одном стиле с нею. Бывают и собачьи показы мод - на подиуме, с музыкой, в общем, все как у людей!

В нашем салоне, Вы можете приобрести одежду для своих питомцев. Ждем Вас!

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий