Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Сушка феном

Уход за собаками

Как правильно высушить собаку феном и нужно ли её вообще феном сушить

Несколько советов от профессионалов из салона красоты для собак

Мыть декоративную собаку необходимо по мере загрязнения, оптимально - это примерно раз в два месяца, если, конечно, собака не испачкается и не придется её мыть «вне расписания». После купания и кондиционирования ее нужно обязательно вытереть полотенцем. Декоративных собачек сушат очень аккуратно, тщательно удаляя воду с шерсти. При энергичном растирании волос скручивается и становится ломким, поэтому сильно усердствовать нельзя.
Собаку можно сушить как естественным путем, так и феном. Специалисты советуют обязательно сушить длинношерстных собак, в то время как для короткошерстных питомцев будет достаточно вытирания полотенцем и ношения попонки.
Если хозяин отдает предпочтение естественному способу сушки, то нужно позаботиться о тепле питомца. На собаку одевается попонка из толстой махровой или вафельной ткани. Она не даст замерзнуть и впитает влагу. По прошествии нескольких часов попона снимается, а слегка влажная шерсть досушивается в процессе расчесывания.
При сушке феном необходимо следить за температурой и силой воздушного потока. Струя не должна быть очень сильной и горячей. Сушка происходит по направлению роста шерсти. Фен следует периодически выключать и давать волосу немного остыть. Естественная сушка совершенно безвредна, в то время как фен пересушивает шерсть, поэтому необходимо использовать специальные увлажняющие средства.
Уши требуют особой заботы. Их необходимо протереть изнутри ватой и желательно продуть феном. Помните, что поток воздуха должен быть умеренно теплым и не обжигать кожу. Если у собачки длинная шерсть, то температуру струи можно увеличить.
Есть существенные между способами сушки короткошерстных и длинношерстных декоративных собак. Уход за короткошерстными собаками (карликовым пинчером, чихуахуа, той терьером, мопсом и т.д.) легок и не отнимает много времени. При сушке феном достаточно выдуть шерсть негорячим потоком воздуха.
Если собака длинношерстная (болонка, спаниель, карликовый шпиц, пекинес, японский хин и др.), то работа требует немало сил и времени. Не стоит подносить фен слишком близко, расстояние до шерсти должно быть не менее 30-40 см, иначе волос может закрутиться и взлохматиться так, что потом придется потратить немало времени на его расчесывание. Длинношерстной собаке понадобится не только сушка, но и укладка с использованием специальной щетки. Фен необходимо зажать в крепителе или воспользоваться помощью еще одного человека, так как обе руки должны быть свободны: одной придерживается шерсть, а другой - расческа. Шерсть просушивается прядь за прядью, причем начинать нужно с тех участков тела, волос на которых короче. Расчесывают собаку массажкой или мягкой пуходеркой.

Комментарии и отзывы:

27-03-2015 Гость
Что делать,после каждого купания и сушки феном у собаки аллергия, все тело краснеет и она ведётся, хотя я её мою шампунем против алергии

29-10-2011 Гость
Человеческий фен сушит волосы за счет горячего воздуха, но перегрев негативно сказывается на состоянии собаки если температура воздуха превышает отметку 40 градусов. А так же горячий воздух ухудшает качество шерсти, подшерсток собаки остается горячим и влажным.

Высокая скорость мощного потока воздуха, температурой 30-35 градусов, выбивает влагу из густого подшерстка собаки. Благодаря этому собака быстро высыхает, шерсть приобретает стойкий объем, сохраняя свои свойства.

Добавить комментарий
акция для друзей