Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
идеальная стрижка

Уход за собаками

Визит к грумеру. Как часто? 

Периодичность стрижки собаки зависит от многих факторов - типа шерсти, скорости роста волосяного покрова, склонности к образованию колтунов.

С короткошерстными породами (чихухуа, лабрадор, мопс, той терьер...) все просто - могут приходить на мытье, стрижку когтей, периодически на вычесывание во время линьки. Иногда хозяева выполняют эти процедуры самостоятельно и тогда необходимость в посещении салона отпадает. 

Уход за жесткошерстными собаками (джек рассел терьер, фокстерьер, шнауцеры...) требует тримминга, не реже двух раз в год, зависит от индивидуальных особенностей шерсти.

Все сложнее у мягкошерстных пород (йорк, пудель, мальтезе, шпиц...). Шерсть растет всю жизнь, без регулярной стрижки просто не обойтись. Длинная шерсть может запутываться в колтуны, накапливать выделения сальных желез, что приводит к размножению бактерий и, возможно, даже к заболеваниям кожи! В запущенных случаях приходится даже полностью сбривать шерсть и лечить животное.  

Кроме того, каждый любящий хозяин хочет иметь дома красивого питомца, которого приятно обнять, с которым не только не стыдно выйти на прогулку, а еще и похвастаться можно - "какой у меня красавчик"! 

В среднем, стригущимся породам нужно посещать грумера раз в 2-3 месяца. Это максимально рекомендуемый срок, для более-менее опрятного вида собачки, ее здоровья. Да и многим накладно приходить в салон чаще. 

Но на самом деле потеря "лоска" стрижки происходит раньше. Собака "обрастает", и вот уже питомец выглядит все больше не идеально, а может, даже и некрасиво. 

Всегда идеально красивый питомец! 

Поддерживая стремление хозяев к совершенству и задумываясь о тратах на уход, салон Боншери предлагает услугу «Коррекция стрижки». С ней Ваша собака будет идеально выглядеть постоянно! 

Все подробности об услуге читайте здесь... 

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
акция для друзей