Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Искусство грумминга

Уход за собаками

Грумминг как искусство

Ухаживать за собакой довольно непросто, ведь на это времени и сил требуется ничуть не меньше, чем на устройство собственного быта.

И более того, при регулярном участии вашего питомца в выставках, внимание ему требуется уделять повышенное. Система ухода за тем, как выглядит и чувствует себя питомец (состояние шерсти, когтей, глаз, ушей и зубов), называется грумминг. Воспользовавшись спектром услуг в области грумминга в салоне красоты - триммингом, стрижкой, собачьим маникюром и многим другим, ваша собака приобретет безупречный внешний вид и даже станет более привлекательной.

Существует ошибочное мнение, что услуги грумминга необходимы только декоративным породам собак. На самом деле грумминг требуется и сторожевым, охотничьим, служебным породам. Именно в этом случае важную роль играет наличие навыков работы специалиста с животными с различными типами темперамента и индивидуальными качествами. Опытные специалисты по технике груминга, работающие в профессиональном салоне красоты для собак, способны подчеркнуть в выгодном свете все достоинства и при этом скрыть возможные изъяны внешности у собак любых пород. Стоит отметить, что неудобств вашему любимцу все необходимые процедуры не доставят.
Каждой породе уход требуется специфический, и все особенности такого ухода отлично знакомы специалистам по стрижке собак.

Меньший уход за шерстью требуется породам короткошерстным. Как правило, все, что нужно - это снятие линьки при помощи специальной перчатки с резиновой основой, а также регулярное купание с использованием специального шампуня. Спецсредства придадут блеск и усилят окрас при подготовке к выставке.

Обязательное условие для участия в выставке отдельных жесткошерстных пород собак - проведение процедур тримминга и выщипывания. Кроме того, современные технологии тримминга позволяют влиять на жесткую структуру шерсти. И выщипывание, и тримминг - процедуры трудоемкие и проводятся вручную. Смысл ухода за шерстью собаки заключается в том, чтобы с одной стороны, избежать неприятностей, связанных с линькой животного, а с другой подчеркнуть природную красоту Вашей собаки. Для этого нужно удалить из шерсти волоски, которые закончили свой рост.

Одна из процедур удаления волосков - «тримминг», получила свое название от одноименного инструмента, которым она производится - «тримминга». Этим специальным ножом и большим пальцем руки груммер обрабатывает шерсть, удаляя выросшие волоски. Обработать нужно сразу всю шерсть, так как иначе шерсть Вашего питомца приобретет разные оттенки. Ведь в ходе своего роста волоски меняют свой цвет.
Другой метод - «стриппинг», или выщипывание, также дает хорошие результаты для жесткошерстных собак. Хорошим дополнением к нему является стрижка, корректирующая естественный рост волосков. Стриппинг делают раз в год, а стрижку два раза в месяц. Так как структура шерсти у собак различна, то мастера специализируются по породам собак.

В случае с длинношерстными собаками отмерший волос можно удалить только расчесыванием и мытьем. При мытье нужно соблюдать осторожность - попавшая в ухо вода вызывает отит. Кстати, у некоторых собак шерсть в ушной раковине также выщипывают.
В постоянном уходе нуждаются и глаза собаки, причем если для большинства собак это довольно просто (протереть уголки влажной салфеткой с лосьоном), то брахицефалы (бульдоги, мопсы) требуют более основательного подхода. Домашние собаки не стачивают когти, как их предки, поэтому когти нужно подрезать для правильного формирования лапы.

Для того, чтобы Ваш любимец спокойно переносил все эти процедуры, начинать их нужно еще со щенком. Работу лучше доверить опытному груммеру. Тогда собака испытает минимум неудобств, а Вы будете горды своим неотразимым питомцем.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий