Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
уход за глазами мопса

Уход за собаками

Глаза - как маленькая бездна.

Как ухаживать за глазами мопса.

Пожалуй, что многие из нас наверняка видели знаменитый голливудский блокбастер «Люди в черном»! Но любителям карликовых собачек, из всех героев лучше всего запомнился, наверное, только один - удивительно милый и добродушный, и в то же время чрезвычайно умный и рассудительный мопс - инопланетянин.

Действительно, порой глядя в глаза мопсу, понимаешь, что возможно это животное, присланное в наш мир с другой планеты. Глаза у мопсов особенные, они словно маленькая космическая бездна притягивают к себе, так, что потом трудно оторваться. Люди, содержащие мопсов, отмечают, что если у вас плохое настроение и вдруг возникают какие-то проблемные ситуации, и вы не знаете, как найти из них выход, нужно просто слегка потрепать мопса за шейные складки и немного, украдкой, посмотреть в его большие темно-карие глаза. Решение проблемы, после такой небольшой медитации придет к вам само собой, а от плохого настроения не останется и следа.

Но для того чтобы глазки собаки сияли как две большие спелые вишни и радовали вас своим лучезарным блеском, за ними нужно тщательно ухаживать. В уходе за глазками этой карликовой собаки основную роль играет гигиена. Каждый день необходимо тщательно промывать глаза мопса крепким чайным раствором. Проделывать эту процедуру лучше всего сразу после первой утренней прогулки. В летнее время, можно не выдерживать временной паузы после прогулки, а вот в зимнее, лучше всего подождать 10-15 минут, дать собаке переориентироваться с холодной температуры улицы на комнатную температуру. Лучше всего каждый раз делать свежий чайный раствор, для этого можно приобрести компактный термос, который вы будите использовать непосредственно для «чайной» процедуры вашего питомца.

К выбору чая тоже стоит подойти ответственно, поскольку мопс - собака, склонная к аллергическим реакциям, чай для промывания глаз нужно выбирать только черный, без каких либо ароматических добавок и добавления кусочков фруктов и ягод. Перед началом процедуры промывания не забудьте о собственной гигиене ваших рук. Когда вы приготовите чайный раствор, возьмите два ватных диска или шарика, опустите их в специально подготовленное блюдце, затем немного отожмите и легким движением руки промойте глаза питомца в направлении от уха к носу. Помните, что чайный раствор не должен быть слишком теплым или прохладным, оптимальная температура 36,8 - 37ºС.

За глазками мопса необходимо каждодневное наблюдение, нельзя допускать сильного слезоотделения, поскольку повышенная слезоточивость глаз собаки может свидетельствовать о наступлении первых симптомов аллергии или коньюктивита, вирусного коньюктивита, инфекции.

Если глаза собаки не перестают слезиться после повторяющихся подряд 2-3 чайных процедур и стало наблюдаться покраснение глазок, или собака стала прищуривать глаза, следует немедленно измерить температуру вашего питомца и обратиться к ветеринару. Самолечением собаки в таких случаях заниматься не стоит, но если инфекция быстро развивается, стоит закапать в глаза специальные глазные капли для собак, например «Ципровет», следует избежать приема препарата «Альбуцид» поскольку он оказывает негативное, разрушающее воздействие на сетчатку глаза и может вызвать ее ожог. Можно также временно применить иммуномодуляторы специального назначения, например, «Риботан». Такая экстренная профилактика производится только в течение 1-2 дней до обращения к врачу, поэтому не затягивайте визит вашего питомца к ветеринару.

Любите своего ненаглядного питомца, ухаживайте за ним каждодневно и тогда инфекции и воспаления пройдут стороной мимо вашего маленького друга!

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий
коррекция стрижки для собак