Главная Стрижка собак SPA Бутик Клиенты Контакты
Потерялся...

Уход за собаками

Если Ваш любимец потерялся

Любой домашний питомец для своего хозяина очень дорог, за время нахождения семье животное, будь то собака или кошка, становится настоящим членом семьи и его пропажа для всех настоящая трагедия.

Если у вас пропал домашний питомец, то нужно немедленно приступать к его поиску. Чем раньше вы начнете его искать, тем выше ваши шансы его найти, ведь вполне вероятно, что ваш зверек еще не успел далеко убежать. 

Если животное выскользнуло из приоткрытой входной двери, то, в первую очередь, нужно тщательно обследовать подъезд. Вполне вероятно, что ваш домашний питомец сам испугался своего смелого поступка и спрятался в укромном уголке, например, за тем же мусоропроводом. Проверьте весь подъезд с первого до последнего этажа.
Если поиски не увенчались успехом, то приступайте ко второму этапу - обследуйте прилегающий к вашему дому двор и территорию соседних домов, возможно, ваш питомец заблудился и ищет дорогу домой.

Затем обязательно расклейте во дворах объявление о пропаже животного, дайте объявление в газету, а также не забудьте про Интернет. В объявлении лучше всего не только подробно описать приметы животного, но и разместить его фотографию, сегодня это не большая проблема, ведь часто хозяева делают фотоснимки своих питомцев с помощью фотоаппарата или мобильного телефона. Обязательно укажите возраст и кличку животного, чтобы человек, который его обнаружит смог подозвать вашего питомца или хотя бы определить отзывается ли он на нужную кличку.

Ну, и последнее: не забудьте позвонить в центр отлова животных и выяснить, не производили ли в ближайшее время в вашем районе отлов животных, если такая операция производилась, то быстрее езжайте в эту организацию и убедитесь, что вашего домашнего любимца там нет.

Поговорим подробнее об объявлениях о пропаже животного. Перво-наперво следует напечатать объявления и расклеить их в предполагаемом районе пропажи. Для этого подойдёт любой столб или пустая афиша. Одних объявлений, однако, недостаточно. Поэтому сделайте ещё один шаг. Расспросите людей, которые будут встречаться у Вас на пути. Наблюдения показали, что самую точную информацию чаще всего дают бабушки и мамы с детьми - они ведь наиболее наблюдательный народ. Любого ребёнка, например, проходящее мимо животное непременно заинтересует. И его маму - тоже. Почему? Да потому что любой зверь, как дикий, так и домашний, представляет в глазах матери смертельную опасность для её малыша. Такой объект она тут же замечает и при необходимости отводит ребёнка в сторону. Ну а бабушки, сидящие на лавках, видят перед собой всё. Это закономерность.

Не забывайте демонстрировать людям фотографию своего любимца, покажите всем своим видом, как вы расстроены из-за пропажи такого умного и безобидного зверька. Ваша главная цель - вызвать сочувствие, уж тогда Вам обязательно помогут. В поиске, как говорится, «все средства хороши».

Очень часто пропавшие животные возвращаются домой, но при этом попадают в чужой двор (в городах с похожими дворами это случается довольно часто). Лучше всего отправляться на поиски утром или вечером. Коты, например, по своей природе хищники. Днём они обычно спят, а в другое время суток выходят из своих укромных мест в поисках пропитания.
Обходя дворы и район, обязательно показывайте фото людям, идущим навстречу. Не забывайте клеить объявления на всё ещё пустые столбы и подъезды домов.
Новые объявления желательно клеить раз в три-четыре дня. Это делается для того, чтобы окружающие знали - домашнего любимца по-прежнему ищут, а его хозяин всё ещё нуждается в помощи.

Если вы тщательно организуете поиски своего питомца, то они обязательно принесут положительный результат. Главное в этом деле не отчаиваться и не биться в истерике, а потратить время грамотно и с умом.

Для того, чтобы в будущем ваше домашнее животное больше не пропадало или, по крайней мере, если такое опять случится, быстро нашлось, лучше всего обозначить его специальным ошейником, на котором будет написана его кличка и ваш домашний адрес, также это может быть бирочка или татуировка, хотя и это еще не залог того, что вашего маленького друга идентифицируют. 

В последнее время начала действовать специальная система, которая позволяет быстро находить пропавших животных. Домашний питомец имеет специальный биометрический чип - небольшое стеклышко, которое имплантируется под кожу животного. Не бойтесь, для домашнего питомца такая процедура совершенно безвредна и безболезненна. Зато микрочип позволяет моментально находить животного, с помощью сканера в ветеринарных клиниках и других местах, где со временем может оказаться ваш потерявшийся питомец, его сразу же опознают и вернут законному владельцу. В России чипирование домашних животных уже давно стало популярным и проводится в специализированных учреждениях.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Добавить комментарий